NEWS LETTER
iscriviti per essere aggiornato sulle iniziative


ISCRIVITI
[Sacellum: ogni 4^ domenica del mese][Sacile è...Bianco Natale][text][text]

Eventi 2020

Download files

Storico eventi

Archivio foto

Profumi e sapori: Oltre la spiga


[Profumi e sapori: Oltre la spiga]

Si fa presto a dire “farina”!
Qual è la differenza tra una farina come tutte le altre e una farina di grani antichi, macinata a pietra, con germe di grano e di filiera italiana? 
Quali i vantaggi rispetto al grano tenero utilizzato per la farina bianca?
Nessuna raffinazione, meno quantità di glutine, maggiore leggerezza e digeribilità sono realmente una strada percorribile?
Scegliere le farine antiche, quelle che rispetto ai grani moderni hanno meno glutine e sono di qualità migliore, molto più digeribili e più nutrienti è una strada percorribile per tutelare la biodiversità del proprio territorio o di altre zone di Italia? 
L'8 Ottobre, alle ore 10.00, presso il palazzo Ragazzoni, cercheremo di fare un po’ di ordine e chiarezza

 

Relatori:
Renzo Mussio - Artebianca
Graziano Ganzit - Tecnico biodinamico
Alessandro Sensidoni - Prof. Ordinario Università di Udine
Fabio Burigana - Gastroenterologo

Moderatore:
Alessio Tellan - Giornalista de Il Gazzettino

News