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Profumi e sapori: Oltre la spiga


[Profumi e sapori: Oltre la spiga]

Si fa presto a dire “farina”!
Qual è la differenza tra una farina come tutte le altre e una farina di grani antichi, macinata a pietra, con germe di grano e di filiera italiana? 
Quali i vantaggi rispetto al grano tenero utilizzato per la farina bianca?
Nessuna raffinazione, meno quantità di glutine, maggiore leggerezza e digeribilità sono realmente una strada percorribile?
Scegliere le farine antiche, quelle che rispetto ai grani moderni hanno meno glutine e sono di qualità migliore, molto più digeribili e più nutrienti è una strada percorribile per tutelare la biodiversità del proprio territorio o di altre zone di Italia? 
L'8 Ottobre, alle ore 10.00, presso il palazzo Ragazzoni, cercheremo di fare un po’ di ordine e chiarezza

 

Relatori:
Renzo Mussio - Artebianca
Graziano Ganzit - Tecnico biodinamico
Alessandro Sensidoni - Prof. Ordinario Università di Udine
Fabio Burigana - Gastroenterologo

Moderatore:
Alessio Tellan - Giornalista de Il Gazzettino

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servizio civile universale - bando di selezione 4 volontari

servizio civile universale - bando di selezione 4 volontari

TERMINE INVIO DOMANDE PROROGATO AL
 17 OTTOBRE 2019 ORE 14.00

 

BANDO DI SELEZIONE PER N°. 2  OPERATORI VOLONTARI

PROGETTO SERVIZIO CIVILE:  CONOSCENZA, ESPERIENZA, CRESCITA: INTRECCI DI ARTIGIANATO ED ARTE DEL FVG 

[continua...]